Pregunta:
¿Còmo se prepara una rica Polenta...bien italiana...?
Pimienta *Si a la amistad y al amor*
2010-05-06 05:29:25 UTC
A mi abu le gusta para el frìo y yo ni idea como hacerla...se que es harina de maìz hervida, pero ni idea como hacerla, y lo intentè anoche y me quedò toda en bolas duras...incomible...terminè haciendo sopa.

Gracias por responder y enseñarme...son todos muy buenos..los amo mucho...!!!
Nueve respuestas:
anonymous
2010-05-07 09:41:52 UTC
A mi juego me llamaron pecosa...ya sabes cocinar la polenta?...bueno una vez hecha...cubres una asadera, fuente de vidrio o lo que sea que no se reviente en el horno...forras con polenta toda la fuentes y allì le agregas el mismo relleno que usas para las empanadas...igualito, hasta casi el borde, tapas con una capa de polenta y arriba si quieres le pones queso mantecoso y al horno, cuando veas al queso gratinado y con colorcito lindo, la sacas...tendràs un plato exquisito, barato y fàcil...de chuparte los dedos y al abuelito Carlo le gustarà mucho.
【★Estrellita★】
2010-05-06 17:14:39 UTC
Lo que te escribiò Mimosa, es la polenta màgica, que solo se cocina 2 minutos y està lista...la aconsejo si no tienes mucho tiempo para cocinar...pero lo ideal es la polenta real, es màs gruesa y se cocina 40 minutos sin parar de revolverla o se agruma toda.

Esta receta que agrego puede ser tambièn hecha con carne, conejo, pollo y sin salsas te sirve hasta para hacer tortillas o purè de harina de maìs, en lugar de papas...la polenta tiene muchas variantes y para el frìo es ideal.



Para 4 a 6 porciones



Salsa:



2 cucharadas de aceite de oliva



4 salchichas italianas, templado o caliente



½ cebolla, picada



2 dientes de ajo, pelados y picados



¼ de taza de vino tinto o blanco



1 lata de tomates triturados o purè



Sal y pimienta fresca al gusto negro



15 hojas de albahaca fresca, picada



4 a 6 cucharadas de pecorino rallado-queso Romano





Polenta:



6 tazas de agua



1 ¼ cucharaditas de sal



1 ½ tazas de polenta



1. Para hacer la salsa: En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y cocine a fuego medio chorizo hasta que estén doradas. Retire y salchichas cortadas diagonalmente en rodajas ¾ pulgadas, y luego regresar al sartén. Agregue la cebolla y cocine hasta translúcido. Añadir el ajo y el pimiento rojo hojuelas, en caso de usar y cocine 1 minuto.







2. Verter el vino en la cacerola y deglaze, raspado hasta cualquier bits que pueden haber pegado a la parte inferior del pan. Añadir puré de tomate, y sal y pimienta al gusto. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y deje cocer, parcialmente cubierta, de 20 a 30 minutos, hasta espesado ligeramente, revolviendo con frecuencia. Agregue albahaca y Romano justo antes de servir.



3. Para hacer polenta: Lleve el agua a ebullición en una pesada de fondo de 5 cuartos bote. Añadir la sal, batir luego en polenta en una lenta, constante. La polenta se burbuja, así que debe tener cuidado mientras whisking. (Es una buena idea llevar un horno mitón para prevenir quemaduras.) Reduzca el fuego a medio o medio-bajo, la polenta debe a un bajo cocinando, y revolver con una cuchara de madera durante unos 20 a 30 minutos o hasta que esté muy suave.



Una vez lista, la sirves en un plato y le agregas la salsa arriba...y un buen puñado de queso parmesano o romano....por favor "No chuparse los dedos", solos cuando no los ven....jajaja.



Espero te salga exquisita, tu abuelito agradecido y seràs una cheff para èl.



Si toman vino tinto, se acompaña con este mismo, pero al natural.
~Mimosa ~
2010-05-06 14:48:08 UTC
Mi mamà la hace Pimientita, pero solo se que se debe hechar lentamente en el agua hirviendo (como lluvia) y revolverla constantemente...asì no se apelotona, como te sucediò y liego hace una salsa y la sirve con ella, pero hay muchas formas de hacerla, ya te daràn màs recetas...yo se solo esa.
anonymous
2010-05-07 02:56:04 UTC
Hola Elizabeth... , Amiga.



Interesante tu pregunta sobre como se prepara una Rica Polenta. Veamos mi Receta.



Receta de Polenta (harina de maíz) rellena con atún para celíacos.



La polenta ó harina de maíz es uno de los alimentos permitidos para todos los que padecen de celiaquía que siempre disponemos en nuestra cocina y nos permite combinarla para recrear diferentes sabores de alto contenido calórico y nutricional siendo ideal para estos fríos días de invierno.



Y dentro de la extensa variedad de platos calientes hoy te propongo elaborar la exquisita receta de polenta rellena con atún constituyendo una excelente opción para que la degustes como plato principal con toda la familia especialmente para la hora de la cena y como sugerencia resulta delicioso degustarlo recién preparado y bien caliente.





Ingredientes:

para 4 porciones



500 grs de polenta (harina de maíz)

1 cebolla grande cortada en juliana

1 pimiento morrón cortado en juliana

2 cucharadas de aceite

1 lata de atún natural (al agua)

50 grs de olivas verdes picadas

3 huevos duros

1 taza de salsa de tomate



Preparación:



Prepara la polenta de acuerdo a las instrucciones del envase y luego vierte la mitad en una fuente. Aparte, en una olla con el aceite dora la cebolla junto al morrón y una vez que estén dorados retira la olla del fuego y agrégale la lata de atún ( previamente quítale en poco del agua que contiene la lata), las olivas verdes picadas y mezcla muy bien estos ingredientes.



Extiende esta mezcla sobre la polenta y corta los huevos duros en rodajas y colócalos sobre esta preparación. A continuación, distribuye la otra mitad de la polenta sobre la preparación anterior y por último cúbrela con la salsa de tomate. Lleva la fuente a calentar al horno de temperatura caliente por espacio de unos minutos y luego retírala y sirve de inmediato las porciones.



¡Buen Provecho a todos los Adelaidos!





Saludos y Abrazos a todos los Adelaidos.
Patricia ๑۩ﺴÂÐÊﺴ۩๑
2010-05-07 20:54:51 UTC
hola amiguisssssss

yo tambien sabes que te amo al igual que a todos mis amigos, ummmm me quedo en casita hoy a hacer una rica polenta de la que te pasaronn . estoy de regreso amiga tratando de ponerme al tanto. tkm
§☣§Jh☯nnk¥nG§☣§
2010-05-07 17:34:52 UTC
Polenta



Polenta - En nuestros tiempos casi ya no es posible emplear los viejos y buenos métodos para hacer la polenta. Así que hablaremos de nuevas reglas para obtener igualmente una buena polenta.



Procedimiento - Usualmente por cada 1/2 kilo de harina de maíz, se utiliza 11/2 litros de agua y una cucharadita y media de sal. Para realizar la cocción usaremos una de estas excelentes ollas que se fabrican hoy y una cuchara de madera, llevaremos el agua con la sal al punto de ebullición y vertiendo la harina de maíz en forma de lluvia revolveremos continuamente para evitar los grumos. La cocción debe perdurar por al menos veinte minutos y cuando se separa completamente de la parte interna de olla, volcarla en el recipiente adonde completará con los condimentos de la receta elegida. Si decide usar las polenta precocida, por lo tanto de rápida cocción, siga las instrucciones del fabricante.
anonymous
2010-05-07 01:07:36 UTC
aki te dejo algunas webs ke t puedn ayudar ok:



http://es.wikipedia.org/wiki/Polenta#Alimentos_similares



http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/madremaiz13italia.htm



http://www.articuloz.com/recetas-articulos/polenta-italiana-cubierta-de-champinones-891219.html



http://www.recetascomidas.com/recetas-de/polenta-italiana



http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Polenta-Salchicha-Italiana-receta-27040.html
-*- Àgatha -*- 【★】α∂єℓαι∂α【★】
2010-05-07 14:29:15 UTC
No lo se amiga, pero veo buenas receta y las copiarè...¿me permites?...es interesante el arte culinario...me gusta. Gracias.
フ乇w乇レ ●๋• ●๋• ●๋•
2010-05-07 12:08:31 UTC
no lo sé amiga





me quedo a aprender







xoxo


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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