Lo que te escribiò Mimosa, es la polenta màgica, que solo se cocina 2 minutos y està lista...la aconsejo si no tienes mucho tiempo para cocinar...pero lo ideal es la polenta real, es màs gruesa y se cocina 40 minutos sin parar de revolverla o se agruma toda.
Esta receta que agrego puede ser tambièn hecha con carne, conejo, pollo y sin salsas te sirve hasta para hacer tortillas o purè de harina de maìs, en lugar de papas...la polenta tiene muchas variantes y para el frìo es ideal.
Para 4 a 6 porciones
Salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 salchichas italianas, templado o caliente
½ cebolla, picada
2 dientes de ajo, pelados y picados
¼ de taza de vino tinto o blanco
1 lata de tomates triturados o purè
Sal y pimienta fresca al gusto negro
15 hojas de albahaca fresca, picada
4 a 6 cucharadas de pecorino rallado-queso Romano
Polenta:
6 tazas de agua
1 ¼ cucharaditas de sal
1 ½ tazas de polenta
1. Para hacer la salsa: En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y cocine a fuego medio chorizo hasta que estén doradas. Retire y salchichas cortadas diagonalmente en rodajas ¾ pulgadas, y luego regresar al sartén. Agregue la cebolla y cocine hasta translúcido. Añadir el ajo y el pimiento rojo hojuelas, en caso de usar y cocine 1 minuto.
2. Verter el vino en la cacerola y deglaze, raspado hasta cualquier bits que pueden haber pegado a la parte inferior del pan. Añadir puré de tomate, y sal y pimienta al gusto. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y deje cocer, parcialmente cubierta, de 20 a 30 minutos, hasta espesado ligeramente, revolviendo con frecuencia. Agregue albahaca y Romano justo antes de servir.
3. Para hacer polenta: Lleve el agua a ebullición en una pesada de fondo de 5 cuartos bote. Añadir la sal, batir luego en polenta en una lenta, constante. La polenta se burbuja, así que debe tener cuidado mientras whisking. (Es una buena idea llevar un horno mitón para prevenir quemaduras.) Reduzca el fuego a medio o medio-bajo, la polenta debe a un bajo cocinando, y revolver con una cuchara de madera durante unos 20 a 30 minutos o hasta que esté muy suave.
Una vez lista, la sirves en un plato y le agregas la salsa arriba...y un buen puñado de queso parmesano o romano....por favor "No chuparse los dedos", solos cuando no los ven....jajaja.
Espero te salga exquisita, tu abuelito agradecido y seràs una cheff para èl.
Si toman vino tinto, se acompaña con este mismo, pero al natural.